第2回 Oneday料理教室

(天ぷらと天丼)

201436日に第2回 One day料理教室を開催しました。今回のテーマは「天ぷらと天丼」です。

まずは材料の紹介から。ナスにカボチャ、サツマイモ、…この右下の緑色はなんでしょうか?

答えは「菜の花」です。菜の花を食べたことがありますか?

さあ、ソー先生の説明です。どうやって材料を切るのか、天ぷらを揚げるのか、説明しています。

さあ、みなさんもやってみましょう!

ナスもエビも準備万端ですね!他の野菜もOK。たくさん天ぷらを作っていきますよ。

美味しそうな天ぷらが揚がりましたよ! みなさん、美味しいですか~?

第2回目のOne day料理教室も大盛況で幕を閉じました。ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。

またMPENの料理教室にご参加くださいね。