第35回 ONEDAY料理教室

GAPAO

202412 15 日にONEDAY料理教室を開催しました。

今回のテーマは「GAPAO」で🍴


ガパオライスはタイを代表する人気料理で、日本でも多くの人に食べられています。

主に鶏や豚のひき肉をバジル、ニンニク、唐辛子、お醤油やオイスターソースで痛めたものを、ふっくら炊き上げたごはんの上に乗せていただきます。

目玉焼きを添えるのが定番で、ピリッと辛くて香ばしい食欲をそそる味わいです。

今回の料理教室では、タイ出身のジャム先生をお招きしました。

ジャム先生は日本のタイ料理屋さんで4年間働いており、本格的なガパオライスの作り方をわかりやすく丁寧に教えてくださいました!

先生の説明を受けたあとはいよいよ実践です!

グループに分かれ、協力しながらガパオライス作りに取り組みました。

完成です✨

どのグループも手際よく美味しく作ることができましたね!

そしてお待ちかねのお食事タイム🤤

ガパオライスを味わいながら会話を楽しみ、交流を深めることができました。


最後はみんなで協力して片づけを、記念写真を撮りました📸

皆さんONEDAY料理教室にご参加いただきましてありがとうございました!

次回もたくさんの方のご参加お待ちしております♪