第1回 Oneday料理教室

(刺身・寿司造り)

2014年1月30日に第1回 One day料理教室を開催しました。初めてのOne day料理協教室のテーマは「刺身・寿司造り」です。

参加者のみなさん、魚をおろすことも初めて!

先生の説明を一生懸命聞いて、魚のおろし方を勉強しています。包丁などの道具も使うので、慎重になっています。

さあ、やってみましょう!初めてのチャレンジです。 ドキドキ、ワクワク!!上手にできるかな?

みなさん、上手におろせましたね。完成品はこの通り!!すばらしい

巻きずしにもチャレンジしました!

ご飯を海苔の上に置いて、具も乗せて、クルクルクルクル巻いていきます

いろいろなお寿司が完成しましたよ!美味しそうですね

初めての料理教室は大盛況でした!

みなさん、これからもMPKENのOne day料理教室でいろいろな料理を作りましょうね。またのご参加、お待ちしております。